Pfarrbüchereien

Die Büchereien teilen für April mit:

Aufgrund der hohen Inzidenzwerte sind unsere Büchereien bis auf Weiteres geschlossen.

Lockdown Service

Ab 01.März 2021 wird das Ausleihverfahren "Bücher to go" angeboten. Da die Bücherei aufgrund der Corona-Situation

weiterhin geschlossen bleiben muss, bieten wir die Ausleihe unserer Medien kontaktlos in Form eines Bestell- und Abholservices an.

Der Ablauf gestaltet sich über die Homepage webopac.bistum-muenster.de/holthausen.

Dort kann im Medienbestand gestöbert und eine Auswahl getroffen werden, eine Mengenbegrenzung gibt es hierbei nicht. Die gewünschten Medien können entweder per E-Mail (buecherei-holthausen@bistum-muenster.de) gesandt werden oder per Wunschzettel in den Briefkasten der Bücherei geworfen werden. Die gewünschten Medien werden dann sonntags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr im Vorraum der Bücherei zur Abholung bereitgestellt.

Die Leser, die keine konkreten Wünsche haben, aber trotzdem Medien ausleihen möchten, können einfach ihr Lieblings-Genre nennen. Dann gibt es eine Überraschungstüte. Gleichzeitig können sonntags in dem genannten Zeitraum auch geliehene Medien zurückgegeben werden durch Ablegen in eine Rückgabebox.

Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Marie-Theres Robert

Büchereiteam Laer-Holthausen